Nachhaltigkeitskonzept – schrittesser SPECK&BAR

Als ökologisch ausgerichteter Betrieb nehmen wir die Verantwortung für unsere Umwelt sehr ernst und bemühen uns, in vielen Bereichen Verbesserungen zu erreichen. Nachhaltigkeit ist nicht nur in unserer Unternehmensphilosophie und Vision verankert, es ist uns auch wichtig, unsere Gäste und Mitarbeiter aktiv in die von uns gesetzten Umweltmaßnahmen einzubeziehen und ihnen die Bedeutung des Umweltschutzes etwas näher zu bringen. Wir sind stolz, diese Verantwortung in die Hand zu nehmen und einen Beitrag zu leisten und kommunizieren dies gerne ohne jemanden unsere Philosophie aufzudrängen. Wir verfolgen das Ziel unsere Umweltmaßnahmen kontinuierlich fortzuführen und diese regelmäßig zu überarbeiten und zu verbessern.

Download (PDF, 341KB)

Maßnahmen

  • Verwendung von Lebensmitteln aus der Region sowie aus biologischem Anbau
  • Einschränkung des Energieverbrauches
  • Vermeidung von Abfällen durch bewussten Einkauf von abfallarmen Produkten sowie effiziente Abfalltrennung
  • Effiziente Nutzung von Energie und Wasser
  • Umweltfreundliche und weitgehend chemikalienfreie Reinigung
  • Motivation unserer Mitarbeiter zu umweltfreundlichem Handeln durch regelmäßige Schulungen und Integration von Vision im Mitarbeiterhandbuch
  • Umweltkommunikation und Umweltbildung
  • Berücksichtigung umweltrelevanter Themen bei Neuanschaffung von Geräten